الرئيسية / اخبار اليوم / الإستعلام عن طلب زيارة عائلية 2017 موقع وزارة الخارجية السعودية موقع تقديم طلب الزيارة

الإستعلام عن طلب زيارة عائلية 2017 موقع وزارة الخارجية السعودية موقع تقديم طلب الزيارة

الإستعلام عن طلب زيارة عائلية 2017 موقع وزارة الخارجية السعودية موقع تقديم طلب الزيارة، منذ عدة سنوات أطلقت الحكومة في المملكة العربية السعودية نظامًا يسمح للأفراد المقيمين أو المواطنين السعوديين بتقديم طلب تأشيرة دخول زيارة عائلية لفترة معينة من الزمن، ويقوم الفرد بالتواصل مع وزارة الخارجية لإنهاء طلب الزيارة، والتي تُكلفك مبلغا بسيطا لا يتجاوز الـ 50 ريال سعوي من أجل إنهاء الطلب.

وتعتبر هذه الرسوم قيمة لتعبئة الطلب في مركز متخصص، وقيمة تصديق الغرفة التجارية عليه في المنطقة التي تسكن بها.

طريقة الاستعلام عن طلب الزيارة من الخارجية السعودية:

يجب الدخول على هذا الرابط: https://visa.mofa.gov.sa لإجراء طلب زيارة عائلية وتتبع الإجراءات الآتية:
1- يجب على مقدم الطلب الراغب في طلب الزيارة أن يطبع الطلب، ولابد أن يكون عليه إمضاء وتوقيع صاحب العمل.
2- الذهاب إلى مكتب الغرفة التجارية للتصديق على الطلب، ودفع الرسوم المقررة.
3- قم باختيار البحث عن «طلب استعلام عن زيارة عائلية» يتم تقديمه إلى وزارة الخارجية.
4- كتابة رقم الطلب الخاص بك (تحصل على الرقم عند الانتهاء من تقديم طلبك في أول مرة).
5- قُم بكتابة رقم بطاقة الأحوال (إذا كنت مواطنا سعوديا) أو كتابة رقم الإقامة، وفم بكتابة الأرقام التي ستظهر أمامك في المربع الأخير.
6- وفي النهاية قم بالضغط على «استعلم»، ومن ثم ستظهر لك النتيجة.

ملاحظات هامة أثناء طلب الزيارة من موقع وزارة الخارجية:

• بالنسبة لرقم الطلب فهو الرقم المطبوع على إيصال دفع رسوم التصديق في الغرفة التجارية وستجده في خانة التصديق على طلب رقم.
• رقم السجل يعتبر نفس رقم الإقامة التي تخص مقدم طلب الزيارة.
• طلب كود الصورة تقوم فيه بنقل كافة الأرقام الموجودة في الصورة وكتابتها في الخانة الفارغة.
• لا تضغط على زر «استعلم» قبل الانتهاء من كافة البيانات المطلوبة والتأكد من صحتها.
• لاحظ: في حالة عدم تصديق الطلب ودفع الرسوم سيظهر الطلب دون العنوان الخاص «تم التصديق عليه».

تعليمات لمقدم طلب الزيارة:

• يجب الانتظار من يوم إلى ثلاثة أيام قبل الاستعلام مجددا عن حال الطلب الخاص بك.
• إذا كان مقدم الطلب قام بتغيير خانة المهنة أو تجديد الإقامة سيُطلب منه التوجه إلى وزارة الخارجية وبرفقته صورة الإقامة وأصل الطلب المطبوع والمصدق عليه وهذا الإجراء للتأكد من الحالة.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سؤال للتحقق:

wp-puzzle.com logo